Немного соли к уголькам. Простой способ приготовления идеального шашлыка

11.07.2025 05:20

Лето на дворе. А это значит, что многие выбираются на природу, где, как правило, готовят шашлык.

В этом деле необходимо знать определенные нюансы, чтобы не испортить мясо, а получить по-настоящему аппетитный, сочный и вкусный продукт, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Наиболее типичная проблема – неравномерная прожарка или пригорание мяса. 

шашлык
Фото: © Белновости

Соль 

Есть простой метод с использованием соли, который решает и этот вопрос. При таком подходе гарантированно выходит идеальный шашлык

Мясо прожарится равномерно, порадует своей аппетитной румяной корочкой.

Данным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, хитрость заключается в том, что во время приготовления к уголькам нужно добавить обычную поваренную соль. 
 
Не посыпать ею мясо, а именно добавить на угли в мангале 

Как это работает 

Попадая на раскаленные угли, соль при нагревании начнет распадаться, что в итоге наилучшим образом скажется на результатах готовки шашлыка. 

Но стоит помнить, что при том же нагревании кристаллы соли могут разлетаться в разные стороны, поэтому, как только добавим ее к углям, стоит отойти от мангала.

По окончании солевого «фейерверка» поместим мясо на мангал. Так мы обеспечим наиболее оптимальные условия для жарки шашлыка. 

Нагретая соль поддерживает стабильную температуру в мангале, что крайне важно для обеспечения равномерности прожарки. 

Преимущества 

Кроме всего прочего, предотвращается подгорание внешней стороны мяса и недостаточная прожарка внутренней. 
 
А еще соль минимизирует вероятность возникновения открытого пламени, что зачастую является причиной подгорания продукта. 

 Также соль снижает количество золы, вылетающей из мангала.

 За счет этого улучшается вкус блюда, поскольку частицы золы не попадают на мясо.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Соль 
  2. Как это работает 
  3. Преимущества