Неожиданные секретные ингредиенты для борща: будет в разы вкуснее

08.03.2025 12:38

Очень многие уважают, почитают и даже обожают борщ. Классическое блюдо всегда прекрасно.

А можно его сделать еще более прекрасным и восхитительным, немного усовершенствовать.

Три неожиданных ингредиента весьма помогут в этом деле, ну а вы на выходе получите борщ, вкус и аромат которого уже никогда не забудете.

борщ
Фото: © Белновости

Рецептом приготовления «модернизированного» борща поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Одна из неожиданных добавок в блюдо – чернослив. Он придаст борщу еще большую глубину вкуса и приятную кислинку.

Но чернослив не сразу добавляется – сначала его нужно замочить теплой воде (подержать там 10-15 минут).

За счет «омовения» чернослив быстрее разварится и отдаст свой аромат бульону.

После замачивания необходимо чернослив тщательно промыть.

Добавляем в борщ после картошки (когда уже начала развариваться).

Что до количества, то на среднюю кастрюлю борща хватит 3-5 штук чернослива.

Классический борщ должен иметь слегка сладковатый привкус, немного оттеняющий кислоту томатов и остроту специй.

Для получения желаемого эффекта можно задействовать сахар и мед.

Первый добавляем в конце варки – одну-две чайных ложки.

Мед – альтернатива сахару. Его добавляем примерно за 5 минут до окончания варки – 1-1,5 чайной ложки.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости