Очень многие уважают, почитают и даже обожают борщ. Классическое блюдо всегда прекрасно.
А можно его сделать еще более прекрасным и восхитительным, немного усовершенствовать.
Три неожиданных ингредиента весьма помогут в этом деле, ну а вы на выходе получите борщ, вкус и аромат которого уже никогда не забудете.

Рецептом приготовления «модернизированного» борща поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Одна из неожиданных добавок в блюдо – чернослив. Он придаст борщу еще большую глубину вкуса и приятную кислинку.
Но чернослив не сразу добавляется – сначала его нужно замочить теплой воде (подержать там 10-15 минут).
За счет «омовения» чернослив быстрее разварится и отдаст свой аромат бульону.
После замачивания необходимо чернослив тщательно промыть.
Добавляем в борщ после картошки (когда уже начала развариваться).
Что до количества, то на среднюю кастрюлю борща хватит 3-5 штук чернослива.
Классический борщ должен иметь слегка сладковатый привкус, немного оттеняющий кислоту томатов и остроту специй.
Для получения желаемого эффекта можно задействовать сахар и мед.
Первый добавляем в конце варки – одну-две чайных ложки.
Мед – альтернатива сахару. Его добавляем примерно за 5 минут до окончания варки – 1-1,5 чайной ложки.











