Нескучные блюда из скучной овсянки: что можно приготовить кроме печенья и каши

23.01.2024 11:52

Овсянка – это не обязательно каша или печенье. Некоторые хозяйки идут дальше и готовят запеканку из хлопьев или заливают их на ночь кефиром (йогуртом).

Но все это скучно и можно назвать лишь полезным завтраком, а не десертом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить хрустящий яблочный пирог с овсянкой.

Потребуется:

  • хлопья овсяные - 100 гр;
  • яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.;
  • мука - 100 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • сок лимонный - 2 ч. л.;
  • крахмал (кукурузный) - 1 ч. л.;
  • сахар (коричневый) - 80 гр;
  • корица по вкусу.

Как готовить

1. Яблоки нужно помыть, почистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и сложить в форму для запекания, обработанную маслом.

2. В отдельную посуду насыпаем овсяные хлопья, добавляем муку и подтаявшее сливочное масло, корицу, лимонный сок, крахмал и сахар.

Овсянка
Фото: © Белновости

Перемешиваем ложкой или руками, чтобы получилась однообразная по консистенции смесь.

3. По готовности выкладываем смесь на яблоки, уплотняем и убираем форму в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия.

Выпекаем 30-35 минут и подаем к столу с пломбиром. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить чесночные пампушки к красному борщу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить