Незаслуженно забытый рецепт рыбы «под маринадом»: так готовили наши бабушки

28.03.2022 11:59

Когда-то блюдо было очень популярным. Такая рыба считалась вкусным угощением к столу. 

Однако со временем рецепт перестал пользоваться популярностью. Опытные хозяйки считают, что его забыли зря. 

Как готовить рыбу «под маринадом»

Для начала следует подготовить ингредиенты. 

Незаслуженно забытый рецепт рыбы «под маринадом»: так готовили наши бабушки
Фото: Pixabay

Кроме рыбы следует взять морковь, лук, воду, уксус или лимонную кислоту. 

Также нужна обычная вода, мука, томатная паста, соль и сахар, а также душистый перец, лавровый лист. 

Для начала рыбу надо почистить от внутренностей и плавников. Затем продукт следует разрезать на крупные куски и посолить. В таком состоянии рыбе желательно дать настояться около пяти минут. 

Затем ее следует обвалять в муке и пожарить. 

Во второй сковороде нужно обжарить лук и морковь. К ним рекомендуется добавить томатную пасту, воду и специи. Тут важно помнить про пропорции. На одну луковицу и морковь достаточно взять 300 мл воды и 2-3 столовые ложки пасты. 

Смесь нужно тушить около 15-20 минут на маленьком огне. 

После таким соусом следует залить рыбу. Желательно оставить ее в таком состоянии на 3 часа в холодильнике. 

Как только кусочки пропитаются ароматным маринадом, то их можно подавать к столу. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса