Никакого крахмала: рабочий способ, как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек

23.08.2022 11:31

Что делать, если булочки и пироги готовы, но дома осталось только жидкое варенье?

Хозяйки для десертов предпочитают использовать густые и насыщенные ягодные и фруктовые заготовки, а жидкие остаются до последнего, поскольку никто не хочет их есть.

Обычно для того, чтобы загустить варенье, используют крахмал. Однако он сильно чувствуется в начинках, а значит, не подходит.

Как загустить варенье

Для начала надо взять один неполный стакан с вареньем и вылить его в кастрюлю с толстым дном. Сам продукт к этому моменту должен быть комнатной температуры.

На такую пропорцию десерта следует добавить одну чайную ложку манки. Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть. 

Варенье
Фото: © Белновости

Если варенье слишком жидкое, то количество манки можно увеличить.

Через 20 минут кастрюлю надо поставить на огонь. Сначала варенье необходимо довести до кипения, а потом проварить еще 2 минуты. 

Как только угощение остынет, то его можно добавлять к выпечке. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса