Что делать, если булочки и пироги готовы, но дома осталось только жидкое варенье?
Хозяйки для десертов предпочитают использовать густые и насыщенные ягодные и фруктовые заготовки, а жидкие остаются до последнего, поскольку никто не хочет их есть.
Обычно для того, чтобы загустить варенье, используют крахмал. Однако он сильно чувствуется в начинках, а значит, не подходит.
Как загустить варенье
Для начала надо взять один неполный стакан с вареньем и вылить его в кастрюлю с толстым дном. Сам продукт к этому моменту должен быть комнатной температуры.
На такую пропорцию десерта следует добавить одну чайную ложку манки. Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Если варенье слишком жидкое, то количество манки можно увеличить.
Через 20 минут кастрюлю надо поставить на огонь. Сначала варенье необходимо довести до кипения, а потом проварить еще 2 минуты.
Как только угощение остынет, то его можно добавлять к выпечке.