Новый рецепт кабачков: вкуснее, чем просто жареные – едят даже те, кто кабачки не любит

10.08.2024 19:47

Знаете ли вы, что даже не любящих кабачков людей можно заставить полюбить их?

Набирает популярность новый рецепт. Суть – взбить продукт с яйцом. Те, кто пробовал, говорят: вкуснее, чем просто жареные кабачки.

Этим рецептом поделилась эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

кабачки
Фото: © Белновости

По ее словам, понадобятся два молодых кабачка, которые нужно нарезать на кубики.     

Далее эти кубики поместим в подходящую посуду, куда добавим яйца (разобьем их туда).

Посредством блендера взбиваем содержимое посуды – до того момента, пока оно не станет напоминать кашу.

Затем добавим чайную ложку соли и половину такой же ложки перца. Выдавим три зубчика чеснока.

Размешаем все это дело, после чего мелко нарезанный пучок укропа отправим в ту же посуду и опять перемешаем.

Потом добавим 140 граммов муки. Размешаем. Теперь добавим две столовые ложки растительного масла.

В сковороде разогреем растительное масло. С помощью половника или ложки сформируем оладьи, обжарим на среднем огне до золотистой корочки.

Далее переворачиваем и накрываем крышкой, под которой готовим около пяти минут. Вот, собственно, и все.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости