Нужно ли мять капусту на закваску: даже опытные хозяйки часто путаются

30.11.2022 17:14
Обновлено: 12.04.2023 11:18

Испортить квашеную капусту можно в прямом смысле одним движением руки. Соблюдая рецептуру, нужно соблюдать и технологию приготовления пищи.

Если простыми словами, то нужно понимать, что капуста квасится или в рассоле, или в собственном соку.

Это два разных способа получения одной и той же заготовки, не подразумевающие ничего сложного.

Зачем мять капусту

Подготовка овощей занимает немного времени. Нужно нашинковать капусту и натереть морковь. Затем смешать, соблюдая пропорции, иначе лишнее количество моркови скажется на процессе брожения не самым лучшим образом.

Мять капусту чаще всего приходится для приготовления свежего салата. Листья становятся мягче, пускают сок и салат получается более насыщенным.

Капуста
Фото: © Белновости

Когда капуста квасится в собственном соку, то, если ее не обмять, сока будет недостаточно и заготовка будет безнадежно испорчена.

Когда капусту мять не нужно

Это единственный случай, который нужно  запомнить.

Если капуста будет доходить до кондиции в рассоле, то на этом процесс завершается. Овощи складывают в подходящую емкость, не обминая руками, а затем заливают готовым остывшим рассолом.

Если залить рассолом обмятую капусту, то брожение замедлится и есть вероятность, что заготовка прокиснет.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем мять капусту
  2. Когда капусту мять не нужно