Что может быть проще варки картошки?
Нужно лишь помыть и почистить корнеплод, а потом поместить его в кастрюлю.
Но и тут многие неопытные в кулинарном деле люди допускают ошибки.
Как отмечают профессионалы, если залить овощи холодной водой, а потом поставить на огонь, то картофель потеряет значительную часть питательных элементов.
Повара говорят, что корнеплоды нужно класть в уже кипящую воду. В этом случае получается более полезный продукт.
Соль добавляется при этом не сразу, а как только овощи станут мягкими.
Молодой картофель надо варить до 20 минут на среднем огне.
Что касается старых клубней, то их лучше варить в кожуре, поскольку именно в этой части больше ценных элементов.
Если хочется сварить картофель для пюре, то предварительно его нужно не только промыть и очистить, но также и разрезать на небольшие части, чтобы сократить время варки.