Нужно ли сливать рассол квашеной капусты: многие хозяйки не знают об этом

21.11.2022 22:00

В процессе квашения капусты образуется сок, который вытекает через край. 

Некоторые хозяйки считают этот компонент «лишним», а другие не знают, что с ним делать, поэтому тоже просто избавляются от него. 

Кулинарные эксперты подмечают, что сок, необходимый для квашения блюда, остается в емкости. Лишний рассол выливается через край. 

Но важно помнить, что для качественно заквашенной капусты важен объем жидкости. Сок должен полностью закрывать капусту и другие ингредиенты. Рассол придает блюду необходимые вкусовые качества. 

Если часть капусты не будет закрыта жидкостью, то возникнет налет – блюдо испорчено. Если рассола «уходит» больше, чем надо, то доливают кипяченую воду или вытекший сок. 

Капуста
Фото: © Белновости

Когда на поверхности возникает пена, а рассол тем временем вытекает, нужно проткнуть капусту в нескольких местах. Для этого используют деревянную палочку, но не металлическую. 

Важно протыкать капусту до самого дна, чтобы отвести лишний углекислый газ. Если этого не сделать, то во вкусе может появиться горчинка. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса