Одесский способ пожарить рыбу без жира, масла и запаха по всей кухне

10.07.2023 16:10

Для начала продукт следует очистить от чешуи, вымыть, а затем нарезать на крупные кусочки.

Далее нужен пакет. В него надо всыпать соль, перец, муку и любимые специи. Не будет лишним добавить панировочные сухари или манку.

Рыбу необходимо положить в пакет и перемешать со всеми компонентами, чтобы куски полностью были в панировке.

Затем противень надо застелить пергаментной бумагой.

Маслом при этом ничего смазывать не нужно.

Рыба
Фото: © Белновости

Рыбу надо выложить аккуратно, чтобы куски не прикасались друг к другу.

Запекать рыбу на протяжении 20 минут.

Температура может быть около 220-240 градусов. Но важно, чтобы духовка уже была предварительно разогретой.

Через 10 минут противень следует достать. Верхнюю часть рыбы желательно смазать растительным маслом при помощи специальной кисточки. Такая процедура поможет получить аппетитную и хрустящую корочку.

После этого можно продолжать готовить блюдо.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса