Один секретный ингредиент — и ваш рис станет ресторанным деликатесом

22.04.2022 17:30

Рис – классический гарнир, который привыкли готовить хозяйки к обеду или ужину.

Блюдо отлично сочетается с мясными и овощными добавками, поскольку имеет достаточно нейтральный вкус. Готовить его достаточно просто.

Но кулинары знают, что привычную кашу легко сделать более интересной. Особых сложностей в этом нет.

Нужно лишь заменить обычную воду при варке на куриный бульон.

Смена жидкости окажет влияние на вкус риса. Он станет более пикантным и ароматным.

Один секретный ингредиент — и ваш рис станет ресторанным деликатесом
Фото: Pixabay

Для приготовления вкусного гарнира следует подготовить лишь два стакана риса и два стакана бульона. При этом хозяйки отмечают, что можно также использовать бульон на основе овощей.

Перед началом готовки крупу нужно промыть и поместить в кастрюлю вместе с бульоном. Далее варится блюдо по классическому рецепту.

Не стоит торопиться с подачей. Надо дать каше немного настояться под крышкой. Благодаря этой простой хитрости вкус и аромат будут ярче.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса