Оладьи не впитают масло, как губка: в лучших кафе их готовят только так

10.01.2023 17:02

Опытные кулинары объяснили, как приготовить идеальные оладьи, которые не впитают масло со сковороды.

Это актуальная проблема для многих хозяек: оладьи превращаются в своеобразные «губки», которые вбирают в себя почти все масло со сковороды. 

Есть такие изделия из теста можно, но понравятся они далеко не всем. Больше ценятся оладьи, которые впитывают небольшое количество масла. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Обычно сковороду ставят на огонь, а затем вливают нужное количество масла. Но шеф-повара поступают иначе.

Опытные кулинары жарят оладьи на сухой сковороде. Масло добавляют сразу в тесто, регулируя нужное количество. Но здесь важно не переборщить, иначе разница будет не слишком заметна. 

Дополнительно поверхность сковороды можно смазать кусочком сала или каплей растительного масла. В само же тесто для оладий добавляют примерно 1-2 ст. л. данного ингредиента. Жарят блюдо на среднем огне. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса