Порой даже профессиональные повара допускают ошибки в приготовлении простейших блюд, что уж говорить о любителях.
Вместе с тем пюре вряд ли можно отнести к гарнирам, процесс приготовления которого проходит без сучка, без задоринки.
Вместо этого кулинарам приходится учитывать массу нюансов, от которых зависит конечный результат.
И если большинство тонкостей – вроде тех, молоко какой температуры стоит использовать для пюре или когда нужно добавлять в кастрюлю соль, знакомы практически всем хозяйкам, то о некоторых из них большинство и вовсе не задумывается.
Взять такой простой вопрос: какой водой стоит заливать картошку, предназначенную для пюре? Но даже он может привести в ступор, ведь обычно этому фактору никто не придает значения.
Однако этот момент имеет важное значение, и вот почему.
Если вы зальете очищенные клубни кипятком, а не холодной водой, в картошке останется большое количество крахмала, благодаря которому готовое пюре будет более вкусным и воздушным.
По той же причине картофель, из которого будет приготовлено пюре, не стоит замачивать.