Особый маринад для магазинной курицы: как избавить мясо птицы от вредной химии

30.10.2022 07:51

Существует немало версий и теорий о том, какой «химией» пичкают животных и птицу, чтобы те побыстрее и побольше набирали массу. 

Именно по этой причине некоторые покупатели делают выбор в пользу фермерского продукта, который, как считается, более «чистый». 

Что касается магазинной курицы, то хозяйки придумывают различные хитрости, которые помогают снизить уровень вредной химии в мясе. 

Например, многие советуют вымачивать курицу. Другие рекомендуют при варке сливать первый бульон. А как быть, если в планах пожарить курицу?

Особый маринад 

Хозяйки советуют такой рецепт: смешать готовую горчицу, сок лимона и уксус и натереть курицу или части тушки, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов. 

Курица
Фото: Pixabay

Во-первых, ингредиенты сделают мясо нежнее и вкуснее. Во-вторых, как утверждают хозяйки, подобный маринад нейтрализует вредные компоненты, поэтому продукт становится полностью безопасным для употребления. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса