Луковые кольца в кляре – фантастически вкусное блюдо, о чем не устают повторять гурманы по всему миру.
Приготовить его может каждый, поскольку рецепт очень прост, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Кстати, весь процесс довольно быстр, да и продуктов понадобится немного.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты:
– 3 луковицы;
– 2 яйца;
– сметана (100 граммов);
– мука (100 граммов);
– соль и черный молотый перец (по вкусу);
– растительное масло.
Стартуем с очистки луковиц и нарезания их на кольца.
Чтобы уменьшить горечь лука, поместим кольца в дуршлаг и обольем их кипятком, а потом сразу же окунем в холодную воду.
Далее в глубокой миске будем взбивать яйца – до получения однородной массы.
Затем к ним добавим муку, сметану и соль, после чего тщательно перемешаем.
Для любителей остренького – добавляем в кляр чуточку черного молотого перца или горчицы.
Далее в глубокой сковороде или фритюрнице разогреем растительное масло.
Пока оно нагревается, обваляем каждое луковое кольцо в муке, окунем в кляр и опустим в горячее масло.
Жарить будем до той поры, пока не образуется золотистая корочка. Как правило, это около 2-3 минут с каждой стороны.
Когда кольца станут золотистыми, достанем их посредством шумовки или щипцов и выложим на бумажное полотенце (так избавимся от лишнего масла).