От такой закуски никто не оторвется. Готовим луковые кольца в кляре: простой рецепт волшебного блюда

12.07.2025 20:39

Луковые кольца в кляре – фантастически вкусное блюдо, о чем не устают повторять гурманы по всему миру.

Приготовить его может каждый, поскольку рецепт очень прост, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Кстати, весь процесс довольно быстр, да и продуктов понадобится немного.

еда
Фото: Pixabay

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты:

– 3 луковицы;
– 2 яйца;
– сметана (100 граммов);
– мука (100 граммов);
– соль и черный молотый перец (по вкусу);
– растительное масло.

Стартуем с очистки луковиц и нарезания их на кольца. 

Чтобы уменьшить горечь лука, поместим кольца в дуршлаг и обольем их кипятком, а потом сразу же окунем в холодную воду. 

Далее в глубокой миске будем взбивать яйца – до получения однородной массы. 

Затем к ним добавим муку, сметану и соль, после чего тщательно перемешаем. 
 
Для любителей остренького – добавляем в кляр чуточку черного молотого перца или горчицы. 
 
Далее в глубокой сковороде или фритюрнице разогреем растительное масло.

Пока оно нагревается, обваляем каждое луковое кольцо в муке, окунем в кляр и опустим в горячее масло. 

Жарить будем до той поры, пока не образуется золотистая корочка. Как правило, это около 2-3 минут с каждой стороны. 

Когда кольца станут золотистыми, достанем их посредством шумовки или щипцов и выложим на бумажное полотенце (так избавимся от лишнего масла). 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости