Многие любят жареный картофель в том числе за его хрустящие ломтики с аппетитным ароматом и покоряющим сердца и желудки гурманов вкусом.
Но чтобы добиться идеально вкусного блюда, нужно знать кое-какие хитрости, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Ничего сложного нет, но именно они позволяют обычный жареный картофель трансформировать в шедевр вашей домашней кулинарии.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Стартуем с очистки картофеля от кожуры.
Затем нарезаем ломтиками или кружочками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем овощ на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Процесс жарки продолжается порядка 15-20 минут – пока картофель не приобретет золотистость.
Для придания блюду изысканного вкуса и дополнительной хрусткости можно добавить ваши любимые приправы и специи.
На выбор можно, например, розмарин, чеснок, петрушку, чили или паприку.
Как только продукт будет готов, выкладываем его на бумажные полотенца.
Таким образом избавимся от лишнего масла.