Такой вкус забыть невозможно: рецепт, который жареный картофель превратит в кулинарный шедевр

12.07.2025 18:41

Многие любят жареный картофель в том числе за его хрустящие ломтики с аппетитным ароматом и покоряющим сердца и желудки гурманов вкусом.

Но чтобы добиться идеально вкусного блюда, нужно знать кое-какие хитрости, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости». 

Ничего сложного нет, но именно они позволяют обычный жареный картофель трансформировать в шедевр вашей домашней кулинарии. 

картошка
Фото: Pixabay

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
 
Стартуем с очистки картофеля от кожуры.

Затем нарезаем ломтиками или кружочками. 
 
На сковороде с растительным маслом обжариваем овощ на среднем огне, не забывая периодически помешивать. 

Процесс жарки продолжается порядка 15-20 минут – пока картофель не приобретет золотистость. 
 
Для придания блюду изысканного вкуса и дополнительной хрусткости можно добавить ваши любимые приправы и специи. 

На выбор можно, например, розмарин, чеснок, петрушку, чили или паприку. 

Как только продукт будет готов, выкладываем его на бумажные полотенца.

Таким образом избавимся от лишнего масла. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости