Овощи для салатов сварятся быстрее: вот какой хитростью пользуются повара в ресторанах

26.12.2022 20:30

Хитрость кажется очевидной, но многие не пользуются ею, считая ошибкой или нарушением технологии приготовления. 

Простой, но полезный лайфхак будет особенно полезен во время приготовления праздничного меню, когда нужно варить много овощей.

Большинство известных салатов невозможно представить без моркови, свеклы, картофеля. 

Скептики считают, что варить овощи нужно в отдельных кастрюлях. Если держать их вместе, то якобы вкус испортится. Именно поэтому многие хозяйки накануне праздника, например, Нового года, тратят огромную часть времени на варку овощей, превращая кухню в своеобразную баню. 

Но для опытных кулинаров в ресторане каждая минута на счету, поэтому они не верят в миф о том, что овощи нужно варить отдельно. 

Картофель
Фото: © Белновости

На самом деле для картофеля, моркови и свеклы можно использовать одну кастрюлю. Но лучше варить овощи в мундире. Так сохранится аромат и вкусы не перемешаются. Кроме того, овощи лучше сохранят форму в салате. 

Альтернативный способ приготовления: завернуть картофель, морковь, свеклу в фольгу и отправить в духовку. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса