Пельмени любят многие. С удовольствием варят или жарят. Но есть альтернативный способ приготовления – запекание.
Особенно идеален для полуфабрикатов. Таким образом можно разнообразить вкус привычного блюда и текстуру, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Преимущество еще и в том, что процесс готовки более удобен, в том числе для приготовления большого количества пельменей.

Нехитрым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– пельмени (с полкило);
– репчатый лук (1 штука);
– растительное масло (2 столовые ложки);
– сметана (пол-литра);
– зелень.
Нарежем лук кольцами и обжарим на сковороде с разогретым маслом.
При желании можно добавить соль и черный перец.
Остудим обжаренный лук и смешаем с измельченной зеленью и сметаной.
Кстати, сметану можно заменить майонезом или другим соусом (кому что больше нравится).
Далее смажем форму для запекания маслом и выложим на нее пельмени, а на них равномерно распределим приготовленный соус.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.










