Пельмени в духовке. Простой рецепт фантастически вкусного блюда

11.07.2025 06:20

Пельмени любят многие. С удовольствием варят или жарят. Но есть альтернативный способ приготовления – запекание. 

Особенно идеален для полуфабрикатов. Таким образом можно разнообразить вкус привычного блюда и текстуру, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Преимущество еще и в том, что процесс готовки более удобен, в том числе для приготовления большого количества пельменей.

пельмени
Фото: © Белновости

Нехитрым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты: 

– пельмени (с полкило);
– репчатый лук (1 штука);
– растительное масло (2 столовые ложки);
– сметана (пол-литра);
– зелень.

Нарежем лук кольцами и обжарим на сковороде с разогретым маслом. 

При желании можно добавить соль и черный перец.

Остудим обжаренный лук и смешаем с измельченной зеленью и сметаной. 

Кстати, сметану можно заменить майонезом или другим соусом (кому что больше нравится).

Далее смажем форму для запекания маслом и выложим на нее пельмени, а на них равномерно распределим приготовленный соус. 

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.   

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости