Пирожки «Особенные» из лаваша, а по вкусу как из дрожжевого теста: простой рецепт

23.08.2022 16:30

По этому рецепту кулинары готовят необычные пирожки из лаваша, которые в разломе получаются слоеными, но на вкус, как из дрожжевого теста.

Кроме того, начинку хозяйки могут выбирать на свое усмотрение.

Продукты:

  • лаваш – 2 листа;
  • картофель – килограмм; 
  • сливочное масло – 50 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • лук – 1 луковица; 
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки. 

Продукты для кляра:

  • молоко – 0,25 л; 
  • куриные яйца – 2 штуки; 
  • мука – 0,15 кг;
  • крахмал – 3 столовые ложки; 
  • разрыхлитель – чайная ложка; 
  • соль – ½ чайной ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Начинку для пирожков можно приготовить любую, например, с картофелем и фаршем. 

Лепешки
Фото: Pixabay

2. На листы лаваша выкладывают начинку и распределяют по всей площади. Затем заворачивают в рулет.

3. Рулет нарезают на небольшие куски.

4. Далее готовят кляр. Смешивают три ингредиента: молоко, яйца и соль. Затем муку следует смешать разрыхлителем и крахмалом. Полученный состав добавляют к молоку и перемешивают. На этом приготовление кляра завершено. 

5. Заготовки пирожков опускают в кляр, затем выкладывают их на сковороду и жарят до полной готовности с двух сторон. 

Блюдо можно готовить как дополнение к обеду или ужину. Если используется сладкая начинка, то это отличный десерт для чая или кофе. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса