По этому рецепту кулинары готовят необычные пирожки из лаваша, которые в разломе получаются слоеными, но на вкус, как из дрожжевого теста.
Кроме того, начинку хозяйки могут выбирать на свое усмотрение.
Продукты:
- лаваш – 2 листа;
- картофель – килограмм;
- сливочное масло – 50 г;
- фарш – 0,3 кг;
- лук – 1 луковица;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Продукты для кляра:
- молоко – 0,25 л;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 0,15 кг;
- крахмал – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Начинку для пирожков можно приготовить любую, например, с картофелем и фаршем.
2. На листы лаваша выкладывают начинку и распределяют по всей площади. Затем заворачивают в рулет.
3. Рулет нарезают на небольшие куски.
4. Далее готовят кляр. Смешивают три ингредиента: молоко, яйца и соль. Затем муку следует смешать разрыхлителем и крахмалом. Полученный состав добавляют к молоку и перемешивают. На этом приготовление кляра завершено.
5. Заготовки пирожков опускают в кляр, затем выкладывают их на сковороду и жарят до полной готовности с двух сторон.
Блюдо можно готовить как дополнение к обеду или ужину. Если используется сладкая начинка, то это отличный десерт для чая или кофе.