Почему блюда из фарша получаются «резиновыми»? Исправить ситуацию поможет один простой ингредиент

25.08.2022 15:00

Что может быть проще, чем взять готовый фарш и приготовить к обеду котлеты?

Если добавить простой гарнир, к примеру, макароны, то полноценный прием пищи готов. Все это занимает минимум времени, но при этом получается сытно и вкусно.

Но бывает, что блюда из фарша получаются не самыми вкусными, к примеру, «резиновыми», а в итоге аппетит пропадает и доедать такое угощение уже не хочется.

Опытные кулинары знают, как приготовить мясное тесто так, чтобы угощения из него получались нежными, сочными и очень вкусными.

Для начала надо перестать добавлять в фарш яичный белок и молоко.

Фарш
Фото: © Белновости

Они сделают массу очень плотной, а при жарке на высоких температурах получатся сухие котлеты.

Однако есть компонент, который обязательно следует добавить в классический рецепт. Речь идет про тертый картофель.

Чтобы блюда из фарша не получились резиновыми, то готовить их лучше в духовке или пароварке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса