Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит: ошибки, которые все портят

16.12.2021 19:12

Хрустящая и ароматная квашеная капуста давно заняла почетное место на столах. Особенно блюдо актуально в зимнее время.

Однако бывает, что угощение получается не таким, как это было запланировано. Например, получается слишком мягкой. Все же все привыкли, что такая капуста аппетитно хрустит.

Почему квашеная капуста выходит мягкой

Стоит помнить, что не вся капуста подходит для закваски. Надо брать крепкие плоды. 

Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит: ошибки, которые все портят
Фото: Pixabay

Не стоит использовать овощ, который принесли только с грядки. Капуста какое-то время должна полежать. 

Нельзя для заготовки брать капусту, которая была переморожена. Продукт в этом случае не только не получится хрустящим, но и велик риск, что капуста начнет выделять неприятный запах.

После шинкования не надо мять капусту. Лучше просто перемешать овощ с солью и морковью. 

Не нужно брать йодированную и мелкую соль. В готовке квашеной капусты пригодится только поваренная каменная соль. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса