Почему на каждой советской кухне присутствовала яйцерезка: для чего на самом деле использовали этот предмет

08.02.2023 14:36

Такой предмет из кухонной утвари, как яйцерезка, раньше можно было увидеть, пожалуй, на каждой кухне.

Современные хозяйки почему-то незаслуженно забыли о ее существовании, считая, что измельчить яйца при помощи ножа ненамного сложнее.

И лишь опытным «асам» в кулинарии известно, какую пользу может принести этот аксессуар.

Оказывается, этот прибор можно использовать еще и для того, чтобы быстро нарезать овощи для салата.

Достаточно разместить отварную картофелину, морковку или свеклу в углублении, предназначенном для яиц, и опустить натянутую проволоку, как перед вами появятся красивые и аккуратные кубики овощей.

Ингредиенты для салата
Фото: Pixabay

А вот яйца, наоборот, профи в кулинаром мастерстве измельчают не при помощи яйцерезки, а воспользовавшись картофелемялкой с дырочками.

Важно: чем чаще и мельче дырочки на изделии, тем лучше.

Просто разместите вареное яйцо на разделочной доске и нажмите сверху картофелемялкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса