Карамелизированный лук - это идеальная добавка к любому блюду, поскольку овощ приобретает более интересный вкус и текстуру.
Такой лук с радостью съедят даже те, кто не испытывает особой симпатии к продукту.
Но для того, чтобы блюдо получилось таким, как хочется, готовить лук нужно правильно.
Какие ошибки чаще всего допускают хозяйки
Нарезка
Некоторые кулинары привыкли шинковать лук очень мелко, чтобы его не было видно в блюде. Разумеется, это неправильно. Такая нарезка приводит к тому, что лук сгорает, поэтому блюдо будет испорчено.
Поэтому старайтесь нарезать овощ крупнее, чтобы он смог карамелизироваться без потери влаги.
Время воздействия
Карамелизированный лук готовить нужно долго. Быстро готовится овощ для зажарки, но у него совершенно иной вкус. Поэтому не стоит спешить, если вы хотите, чтобы блюдо вышло вкусным, сладким и необычным.
Интенсивность огня
Некоторые хозяйки забывают о том, что карамелизированный лук нельзя приготовить на мощном пламени - он попросту сгорит.
При правильном подходе его обжаривают долго, качественно на огне минимальной интенсивности.