Самые аппетитные, румяные и поджаристые пирожки можно получить только в том случае, если в сковородке будет плескаться много масла.
Однако с каждой новой порцией пирожков оно начинает приобретать темный оттенок, что не лучшим образом сказывается на вкусе блюда.
Иногда можно услышать такую рекомендацию – чтобы жир не чернел, бросьте на раскаленную поверхность несколько ломтиков очищенной сырой картошки.
Как показывает опыт, этот совет нельзя назвать эффективным.
Картофельные дольки очень быстро сами поджарятся до угольно-черного цвета, что лишь усугубит ситуацию.
Вместо этого попробуйте положить в масло пробку, которой закупоривают бутылки с вином.
Главное, чтобы она была изготовлена из натуральных материалов.
Благодаря этому способу вы сможете использовать масло не один, а несколько раз.