Почему нужно обжаривать голубцы перед тушением: хитрость, которая удивит

21.11.2021 21:48

Обычно капустные листья для голубцов не подвергаются дополнительной термической обработке.

Однако некоторые опытные хозяйки жарят это блюдо перед тем, как отправить его в кастрюлю.

Хитрый приём встречается редко, однако попробовать его имеет смысл. Конечно, это отнимет пару-тройку минут, но результат поразит даже самого искушённого гурмана.

голубцы
Фото: Pixabay

По словам бывалых кулинаров, предварительно обжаренное блюдо получает дополнительную вкусовую «нотку».

Что даёт обжарка голубцов

Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель.

Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу.

Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.

После того как на поверхности голубцов появилась аппетитная золотистая корочка, их можно убирать со сковороды.

Будущее кушанье отправляется в кастрюлю тушиться. Далее процесс приготовления осуществляется «по старинке».

Не исключено, что обжаренные и потушенные голубцы станут традиционным блюдом в вашей семье.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора