Почему рыба получается сухой: популярная ошибка в самом начале готовки

01.11.2022 18:45

Когда на ужин есть планы приготовить жареную рыбу, нужно не забывать об одной ошибке, которая испортит блюдо. 

Продукт относится к категории капризных и при изменении условий окружающей среды быстро теряет свои качества. 

Самой вкусной рыбой считается та, которую приготовили не размораживая. И, разумеется, чем свежее продукт, тем вкуснее блюдо. 

Рыба
Фото: © Белновости

Нюансы разморозки рыбы

Опытные кулинары никогда не заливают рыбу горячей водой, не кладут на батарею или в СВЧ-печь – блюдо получится сухим. Именно эти действия хозяйки делают в самом начале. 

Такие меры предпринимают, когда добиться разморозки нужно как можно быстрее. В этом и есть главная ошибка. 

Размораживать рыбу следует иначе. Лучше всего вечером, накануне приготовления блюда, переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник. Оставляют продукт на ночь. 

Если рыба оттаяла не полностью, то ее заливают холодной водой и оставляют на столе при комнатной температуре. Жидкость меняют раз в час, пока продукт не достигнет нужного состояния, подходящего для маринования. 

Затем остается слить жидкость, промыть рыбу и протереть насухо. Перед жаркой можно не протирать, а оставить продукт подсыхать на разделочной доске. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса