Почему уксус и майонез самый худший маринад для шашлыка? Потому что есть рецепт лучше

21.06.2025 10:37

Уксус в качестве маринада для шашлыка используют с советских времен. Современные дачники все чаще используют для этих целей майонез.

Только ни один из этих вариантов не годится ни с точки зрения диетической, ни гастрономической.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить маринад для шашлыка.

Мясо
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • свинина 1,5 кг;
  • репчатый лук 10-12 шт;
  • помидор 1-2 шт;
  • лимон 1/2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами.

Помидоры нарезаем, как нравится, главное чтобы они дали как можно больше сока.

Мясо промываем, сушим, нарезаем кусками со спичечный коробок.

Складываем в посудину мясо, посыпаем солью и перцем, затем выкладываем лук и помидор.

Сминаем первый слой, чтобы овощи пустили сок и поливаем лимонным соком.

Затем выкладываем остатки мяса и овощей, повторяя все как и в первый раз.

Накрываем крышкой или пленкой и на 8-12 часов убираем в холодильник.

Встряхиваем, переворачиваем, перемешиваем мясо периодически и отправляем на угли. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить