Подлива к пюре: 3 секрета, о которых знают повара

22.03.2022 21:30

Картофельное пюре с подливой – любимое многими блюдо еще с детства. 

Но далеко не у всех получается приготовить действительно вкусный гарнир, который будет отлично сочетаться с различными мясными или овощными продуктами.

В этой статье рассмотрим несколько секретов приготовления нежного и вкусного пюре с подливой и без комочков.

В первую очередь надо знать, что подливу можно готовить на основе разных мясных ингредиентов и овощей. Можно взять, например, курицу, лук и морковь. 

Все компоненты нужно обжарить. Начинать следует с лука. 

Подлива к пюре: 3 секрета, о которых знают повара
Фото: Pixabay

Кусочки филе надо обвалять в муке перед тем, как отправлять их на сковороду. 

Периодически все следует помешивать. Затем надо влить в сковороду воду и сметану.

После этого подливу на маленьком огне рекомендуется тушить около получаса под крышкой. Периодически необходимо помешивать блюдо. Соль и перец добавляются по желанию. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса