Полезный гарнир: готовим нежное пюре из гороха

01.10.2020 15:21

Многие недооценивают вкусовые качества и питательную ценность гороха, который содержит в своем составе редкие вещества, позволяющие организму оставаться молодым и здоровым долгие годы.

Не стоит бояться, что такая пища окажется слишком тяжелой для желудочно-кишечного тракта: правильно приготовленный горох легко усваивается и не нагружает желудок.

Как готовить гороховое пюре:

Берем подходящую емкость, всыпаем наш продукт, хорошенько промываем его несколько раз. Затем снова заливаем холодной водой и оставляем его на ночь.

С утра мы снова промываем и перекладываем в кастрюлю.

Полезный гарнир: готовим нежное пюре из гороха

После кипения варим его в подсоленной воде с 1 чайной ложкой соли приблизительно полтора часа.

Тем временем с помощью блендера измельчаем морковку, любую свежую зелень, зубчик чеснока, любимые пряности.

Делаем из гороха пюре с помощью блендера и добавляем затем наши овощи, перемешиваем.

Полезный и вкусный гарнир к любому блюду готов.

Отлично сочетается с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы. Также можно употреблять его и без ничего, так как пюре выходит не только вкусным, но и сытным.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса