Все знают: итальянская кухня знаменита своими необычайно вкусными блюдами.
При этом они в основном готовятся из самых обычных продуктов.
А шедеврами кулинарии становятся благодаря виртуозному мастерству местных поваров.

Омлет по-итальянски
Одно из таких блюд – омлет по-итальянски. Вроде бы ничего необычного в нем нет, но так, как готовят его в Италии, больше нигде не готовят.
Хотите, чтобы и ваш стол на завтрак украшал этот невероятно аппетитный предмет гордости итальянской кухни?
Попробовав раз, уж точно не оторветесь. А готовить омлет легко, главное – знать рецепт.
Щедрые повара из Италии поделились им. Оказывается, все дело в подходе к приготовлению.
Ингредиенты
Что касается ключевого ингредиента, а это яйца, то их эксперты советуют выбирать только свежими и комнатной температуры.
Молоко должно быть средней жирности, а сыр – мягких сортов с нежной текстурой.
Что до зелени, непременно должна быть свежей и, конечно же, тщательно промытой.
Миска и сковорода
Берем глубокую миску, в которой соединяем яйца с молоком, взбиваем. Должна получиться однородная масса.
Добавляем соль и свежемолотый перец.
Готовим сковороду: должна быть хорошо прогрета, но не раскалена.
Тонким слоем распределяем оливковое масло, добиваемся равномерного прогревания, дабы омлет не прилипал.
Затем туда выливаем яичную смесь. Огонь – средний. Так омлет будет медленно схватываться и сохранять нежность.
Пополам
Как только поверхность начнет застывать, равномерно распределим кусочки мягкого сыра.
На финише свернем омлет пополам (так делают итальянцы) и накроем крышкой.
Таким образом, сыр полностью расплавиться и, соответственно, омлет доведем до полной готовности.
Последнее действо: уже готовое блюдо можно украсить зеленью, тем самым обогатив его вкус.












