Попробовав раз, будете есть всегда. Итальянские повара поделились особым методом приготовления омлета

05.02.2025 13:36

Все знают: итальянская кухня знаменита своими необычайно вкусными блюдами.

При этом они в основном готовятся из самых обычных продуктов. 

А шедеврами кулинарии становятся благодаря виртуозному мастерству местных поваров.

омлет
Фото: © Белновости

Омлет по-итальянски

Одно из таких блюд – омлет по-итальянски. Вроде бы ничего необычного в нем нет, но так, как готовят его в Италии, больше нигде не готовят.

Хотите, чтобы и ваш стол на завтрак украшал этот невероятно аппетитный предмет гордости итальянской кухни?

Попробовав раз, уж точно не оторветесь. А готовить омлет легко, главное – знать рецепт.

Щедрые повара из Италии поделились им. Оказывается, все дело в подходе к приготовлению.

Ингредиенты

Что касается ключевого ингредиента, а это яйца, то их эксперты советуют выбирать только свежими и комнатной температуры.

Молоко должно быть средней жирности, а сыр – мягких сортов с нежной текстурой.

Что до зелени, непременно должна быть свежей и, конечно же, тщательно промытой.

Миска и сковорода

Берем глубокую миску, в которой соединяем яйца с молоком, взбиваем. Должна получиться однородная масса.

Добавляем соль и свежемолотый перец.

Готовим сковороду: должна быть хорошо прогрета, но не раскалена.

Тонким слоем распределяем оливковое масло, добиваемся равномерного прогревания, дабы омлет не прилипал.
 
Затем туда выливаем яичную смесь. Огонь – средний. Так омлет будет медленно схватываться и сохранять нежность.

Пополам

Как только поверхность начнет застывать, равномерно распределим кусочки мягкого сыра.

На финише свернем омлет пополам (так делают итальянцы) и накроем крышкой.

Таким образом, сыр полностью расплавиться и, соответственно, омлет доведем до полной готовности.

Последнее действо: уже готовое блюдо можно украсить зеленью, тем самым обогатив его вкус.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Омлет по-итальянски
  2. Ингредиенты
  3. Миска и сковорода
  4. Пополам