В советское время в столовых было востребовано соленье из зеленых томатов. Готовилось оно вкусно и очень просто.
Но это не единственное, что можно приготовить из неспелых помидоров. Предлагаем два рецепта на выбор – один «горячий», другой «холодный». Ни один не разочарует, будьте уверены.
«Холодный» салат
Потребуется:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 800 гр сладкого перца;
- 3 луковицы;
- 140 мл растительного масла;
- 120 мл 9%-ного уксуса;
- 1 ч. л. перца;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- перец горошком, зелень, кориандр и зерна горчицы по вкусу.
Как готовить
Томаты нужно нарезать ломтиками, посолить, оставить на пару часов, сладкий перец нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами, а затем потушить на медленном огне.
Зелень, чеснок нужно измельчить, добавить в помидоры, смешать с остальными специями, а затем заправить уксусом и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Все это время томаты нужно помешивать. По готовности закатать в стерилизованные банки или подавать к столу.
«Горячий» салат
Потребуется:
- 2,5 кг зеленых томатов;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг моркови;
- 250 гр сладкого перца;
- ¾ стакана растительного масла;
- укроп, соль, сахар и яблочный уксус по вкусу.
Как готовить
Томаты нужно нарезать ломтиками, натереть морковь на терке, перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.
Влейте в кастрюлю растительное масло, положите в нее овощи и варите 20 минут, а затем добавьте укроп и специи.
Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.