Правильно ли вы жарите драники: ушлые хозяйки раскрыли секреты

26.06.2022 21:06

Ароматные драники с хрустящей корочкой и со сметаной – это любимое многими блюдо. 

Все же в угощение можно добавлять мясо, а также посыпать тарелку зеленью или взять более оригинальный соус, к примеру, чесночный.

Однако блюдо всегда будет вкусным и аппетитным.

Для приготовления картофельных оладушек надо подготовиться. Важно, чтобы самый главный компонент был качественным. 

Нужны плоды с большим содержанием крахмала. Молодой картофель не подходит для таких целей.

Драники
Фото: Pixabay

Некоторые в тесто добавляют лук. Но тут важно не переборщить.

Для двух порций необходимо 3-4 крупных клубня и одна луковица. Можно добавить два яйца, специи и соль. 

Муку использовать не нужно. Драники без этого ингредиента получаются тонкими и хрустящими, но тут главное не ошибиться со степенью прожарки и не пересушить. Не стоит ставить блюдо на слишком большой огонь.

Жарить драники следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса