Простые и вкусные рецепты салатов из пекинской капусты

05.12.2019 15:22

Пекинская капуста является идеальной основой для салата, поэтому существует большое количество различных рецептов.

Эксперты назвали 3 самых простых и вкусных:

1. Потребуется: пекинская капуста (около 300 г), большая пачка охлажденных крабовых палочек, баночка кукурузы, 4 вареных яйца и пучок молодого зеленого лука.

Капусту и лучок нарезаем мелко, добавляем порезанные вареные яйца и крабовые палочки. Затем следует приступить к приготовлению специальной заправки: тщательно смешиваем сметану и майонез. Пропускаем через чесночницу 1 зубчик и добавляем к полученной массе.

В салатник добавляем кукурузу (следите за тем, чтобы не попала жидкость) и заправку, хорошо перемешиваем. Стоит добавить немного черного перца и соли. Соль можно заменить на лимонный сок.

пекинская капуста

Салату не нужно давать время на то, чтобы он пропитался: он готов к употреблению сразу же после приготовления.

2. Данный рецепт весьма прост в исполнении и станет настоящим спасением для тех, к кому неожиданно решили заглянуть гости.

Ингредиенты таковы: 1 кочан капусты, банка кукурузы, пачка крабовых палочек, головка синего лука, салат.

Пекинскую капусту шинкуем помельче, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки. Сливаем жидкость из кукурузы и добавляем к остальным составляющим. Салат стоит тщательно вымыть, чтобы удалить возможный песок. Его тоже стоит измельчить.

Лучок шинкуется полукольцами. Ингредиенты перемешиваются, добавляется немного соли. Заправлять стоит майонезом. 

3. Этот рецепт станет настоящей находкой для сторонников здорового питания и тех, кто сидит на диете: все ингредиенты невероятно полезны.

Необходимо: 300 граммов капусты, по паре штук огурцов и помидоров, по пучку базилика и петрушки, ложечка кунжута, соль и оливковое масло. Овощи и зелень мелко шинкуем и перемешиваем. После следует немного посолить или же заправить лимонным соком.

В принципе зелень можно брать любую: главное, чтобы по вкусовым качествам ингредиенты друг с другом не конфликтовали.

После добавляем оливковое масло. После того как еще раз перемешали, сверху посыпаем кунжутом.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса