Пышные пончики за 10 минут на сковородке: готовятся без дрожжей, всегда получаются

17.01.2022 14:38

Пышные, мягкие, сочные и воздушные пончики можно приготовить по этому рецепту.

Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. 

Жарятся пончики на сковородке в большом количестве масла, а подают их на стол, посыпанными сахарной пудрой и с вареньем.

Для приготовления пышных пончиков понадобятся ингредиенты: 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 3 ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, ложка сахарной пудры, щепотка соли и масло для жарки.

Приготовление

Подогретый в микроволновке кефир выливаем в тарелку, добавляем соду.

Пышные пончики за 10 минут на сковородке: готовятся без дрожжей, всегда получаются
Фото: Pixabay

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем к кефиру.

Сыплем соль и сахар, перемешиваем тесто, добавляем яйцо.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким.

Раскатываем тесто пластом толщиной 6-7 мм и вырезаем кружочки с помощью стакана.

Берем стакан поменьше, кладем его в середину кружка и вырезаем форму пончика.

Кладем пончики на разогретую сковородку и обжариваем в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Оставшиеся серединки тоже можно обжарить.

Жареные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекало масло.

Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с вареньем.

Пышные пончики готовы. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса