Куриные котлеты любят если не все, то многие, хотя находятся и такие гурманы, которые считают, что они получаются сухими.
На самом деле сделать диетическое блюдо еще и любимым в вашей семье можно с помощью двух ингредиентов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкуснейшие куриные котлеты.

Потребуется:
- филе курицы 650 гр;
- твердый сыр 50 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- сметана 1 ст. л;
- мука 1 ст. л;
- зелень и специи по вкусу.
Как готовить
1. Куриное филе нужно промыть, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку – на любителя.
2. Лук очищаем, моем и натираем на мелкой терке, либо очень мелко нарезаем ножом.
3. Сыр натираем в отдельную миску, смешиваем сметану и муку – это и есть те самые ингредиенты.
4. Смешиваем продукты, добавляем взбитое яйцо и измельченную зелень.
5. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!












