Очень вкусное и бюджетное печенье, которое готовится максимально быстро из простейшего набора продуктов.
Именно поэтому рецепт ценят не только те хозяйки, которым иногда не хватает времени на многочасовую возню у плиты, но и новичкам, начавшим вникать в тонкости кулинарного мастерства.
Пошаговое приготовление
1. В емкость выливают яйцо (1 шт.), добавляют сахар (по вкусу, либо 2-3 ст. л.), солят. Ванилин засыпают по желанию. Ингредиенты взбивают миксером или вилкой.
2. Далее в смесь вливают растительное масло (3 ст. л.). Сразу добавляют соду (1/4 ч. л.), гасят ее яблочным уксусом или соком лимона, либо кладут чайную ложку разрыхлителя прямо в муку (на выбор кулинара). Ингредиенты перемешивают ложкой.
3. Подсыпают 140-160 г просеянной муки и замешивают тесто.
4. Далее на бумаге для выпечки раскатывают скалкой тесто в толщину 0,5 см. Можно еще тоньше, тогда печень будет более хрустящим, а не мягким.
5. Затем с помощью ножа произвольно нарезают тесто. Дополнительно в печенье кладут орешки или корицу, но это по желанию кулинара.
6. Печенье ставят в духовку, которую разогревают до 180 градусов. Выпекают на протяжении десяти минут.