Рецепт печенья почти «из ничего»: готовится за 15 минут

30.07.2022 22:31

Очень вкусное и бюджетное печенье, которое готовится максимально быстро из простейшего набора продуктов. 

Именно поэтому рецепт ценят не только те хозяйки, которым иногда не хватает времени на многочасовую возню у плиты, но и новичкам, начавшим вникать в тонкости кулинарного мастерства. 

Пошаговое приготовление 

1. В емкость выливают яйцо (1 шт.), добавляют сахар (по вкусу, либо 2-3 ст. л.), солят. Ванилин засыпают по желанию. Ингредиенты взбивают миксером или вилкой. 

2. Далее в смесь вливают растительное масло (3 ст. л.). Сразу добавляют соду (1/4 ч. л.), гасят ее яблочным уксусом или соком лимона, либо кладут чайную ложку разрыхлителя прямо в муку (на выбор кулинара). Ингредиенты перемешивают ложкой. 

3. Подсыпают 140-160 г просеянной муки и замешивают тесто. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

4. Далее на бумаге для выпечки раскатывают скалкой тесто в толщину 0,5 см. Можно еще тоньше, тогда печень будет более хрустящим, а не мягким.

5. Затем с помощью ножа произвольно нарезают тесто. Дополнительно в печенье кладут орешки или корицу, но это по желанию кулинара. 

6. Печенье ставят в духовку, которую разогревают до 180 градусов. Выпекают на протяжении десяти минут. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса