Рецепт восхитительной селедки за 15 минут: шикарная закуска или дополнение к картофелю

28.10.2022 17:16

Отличная закуска к запотевшему графинчику или прекрасное дополнение к отварному картофелю со сливочным маслом. 

Преимуществом рецепта является не только простота, но и время, за которое готовится салат, – 10-15 минут.

Продукты:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки (или филе – 4 штуки);
  • лук – 1 луковица;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 плод (крупный или 2 небольших яблока);
  • черный перец;
  • столовая горчица – чайная ложка;
  • сметана (20 %) – 180 г;
  • сок лимона – чайная ложка. 

Пошаговое приготовление 

1. В начале сельдь чистят и разделывают на филе. Нарезают мелкими кубиками и перекладывают в посуду, в которой удобно будет смешивать другие ингредиенты. 

2. В салатницу бросают нарезанный полукольцами репчатый лук. Для данного рецепта идеально подходит именно максимально ядреный лук. Он здесь как нельзя кстати. 

Сельдь
Фото: Pixabay

3. Яблоки очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, а затем сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнели. Нарезанный фрукт также перекладывают в салатницу. 

4. Финальный штрих – посолить, поперчить добавить горчицу и сметану, а затем все перемешать. 

5. Салат накрывают крышкой и дают настояться в холодильнике. Через 10 мин. можно подавать к столу. К отварной картошечке или на свежих гренках в качестве закуски – на выбор хозяйки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса