Отличная закуска к запотевшему графинчику или прекрасное дополнение к отварному картофелю со сливочным маслом.
Преимуществом рецепта является не только простота, но и время, за которое готовится салат, – 10-15 минут.
Продукты:
- слабосоленая сельдь – 2 штуки (или филе – 4 штуки);
- лук – 1 луковица;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 плод (крупный или 2 небольших яблока);
- черный перец;
- столовая горчица – чайная ложка;
- сметана (20 %) – 180 г;
- сок лимона – чайная ложка.
Пошаговое приготовление
1. В начале сельдь чистят и разделывают на филе. Нарезают мелкими кубиками и перекладывают в посуду, в которой удобно будет смешивать другие ингредиенты.
2. В салатницу бросают нарезанный полукольцами репчатый лук. Для данного рецепта идеально подходит именно максимально ядреный лук. Он здесь как нельзя кстати.
3. Яблоки очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, а затем сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнели. Нарезанный фрукт также перекладывают в салатницу.
4. Финальный штрих – посолить, поперчить добавить горчицу и сметану, а затем все перемешать.
5. Салат накрывают крышкой и дают настояться в холодильнике. Через 10 мин. можно подавать к столу. К отварной картошечке или на свежих гренках в качестве закуски – на выбор хозяйки.