С чем нельзя есть гречку: 5 очень неудачных сочетаний

29.11.2024 14:01

Гречневая каша – излюбленное многими блюдо. Часто ее употребляют в сочетании с другими продуктами.

Однако далеко не все из них подходят к гречке: в некоторых случаях полностью нивелируют ее полезные свойства, при этом негативно влияя на организм человека.

О том, с чем лучше не есть гречневую кашу, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

гречка
Фото: © Белновости

Молоко

Немало людей как раз предпочитают такое сочетание, не ведая, наверное, что таким образом блокируется усвоение железа и цинка.

Ну а если ко всему этому добавить масло, сахар, сухофрукты, что также любят многие делать, полезное блюдо превратится во вредное.

В таком случае может быстро повыситься уровень сахара в крови, появятся такие проблемы, как ожирение, диабет и др.

Сливочное масло

Частое потребление гречки с данным продуктом может обернуться ожирением.

Еще один побочный эффект – чувство тяжести и дискомфорта в желудке.

Репчатый лук

Лук, хоть и полезен, но в нем много фруктозы, что чревато брожением в кишечнике с последующими вздутием и диареей.

Если уж невмоготу без лука, нужно минимизировать его количество, при этом предварительно обжарить на масле (его должно быть немного).

Грибы

Гречка и грибы изобилуют растительным белком. Его переизбыток угрожает возникновением дискомфорта в желудке.

Красное мясо

Данный продукт содержит множество насыщенных жиров и холестерина, что чревато появлением сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Помимо того, как мясо, так и гречку организм усваивает довольно тяжело, а это приводит к чувству тяжести и сонливости.

Справочно

Гречневая каша – каша, приготавливаемая из гречишного зерна, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Молоко
  2. Сливочное масло
  3. Репчатый лук
  4. Грибы
  5. Красное мясо