Самая сочная рыба в духовке: забудете обо всем на свете

20.12.2023 19:08

Блюда в духовке определенно полезнее тех, что готовятся на сковороде. Мясо и рыбу можно запечь все с той же аппетитной корочкой, но без лишнего и горящего на сковороде масла.

Главное, чтобы блюда получались сочными. Сохраните рецепт самой сочной запеченной в духовке рыбы.

Потребуется:

  • рыба красная (форель, горбуша или др) - 1 кг;
  • лук репчатый - 150 гр;
  • морковь - 130 гр;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • томатный сок - 0,5 литра.

Как готовить

1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, нарежьте стейками примерно в 2 сантиметра толщиной.

2. Застелите противень пергаментом. Посыпьте рыбу смесью из соли, специй, ароматных трав и добавьте в нее щепотку сахара.

3. Выложите стейки на противень, полейте маслом и оставьте на 5-10 минут мариноваться.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и отправляйте в нее рыбу на 25 минут.

5. Почистите и нарежьте овощи, обжарьте на сковороде с растительным маслом, по вкусу добавьте соль и специи. За 10 минут до готовности овощей влейте томатный сок, перемешайте.

6. По готовности достаньте рыбу из духовки и положите стейки на сковородку с соусом на 10 минут.

Этот прием сделает рыбу еще более вкусной и сочной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить яичные котлеты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить