Как приготовить мясо по-французски на сковороде: свинина будет ароматной и сочной

20.12.2023 19:07

Это блюдо принято готовить в духовке. Но если такой вариант отсутствует, то это не повод отказываться от вкусного обеда.

Приготовить сочное и ароматное мясо можно даже на сковороде. Корочка при этом будет нежной и аппетитной.

Ингредиенты

На 400 г свинины нужно подготовить:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • шампиньоны - 5-7 шт.;
  • сыр - 200 г.

Кроме этого, для более яркого вкуса надо взять майонез, а также соль, перец и другие любимые специи.

Как готовить на сковороде мясо по-французски

Свинину следует нарезать на порции, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем продукт необходимо посолить и поперчить.

Мясо
Фото: © Белновости

После этого мясо нужно с двух сторон слегка обжарить на растительном масле и на среднем огне. В это время надо заняться нарезкой овощей. Сыр следует натереть на крупной терке.

Как только все будет готово, то следует вернуться к мясу. Его нужно смазать майонезом, а сверху надо выложить овощ. Затем все нужно посыпать тертым сыром.

Готовить свинину следует под крышкой еще около 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь свинину в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить на сковороде мясо по-французски