Секрет нежного и сочного мяса: смесь, в которой нужно обвалять мясные кусочки перед обжаркой

20.02.2023 10:52

Жареное мясо - вкусное блюдо, прекрасно сочетающееся почти с любым гарниром.

Приятно, когда мясное кушанье сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку.

Для приготовления такого блюда нужно использовать наиболее подходящий кляр.

Ниже представлен рецепт жидкого теста, которое идеально подойдёт для отбивных из курицы, свинины, говядины и других разновидностей мясных продуктов.

Как приготовить кляр

Обычно для приготовления кляра используются целые сырые яйца и мука.

мясо
Фото: © Белновости

Однако если кулинар хочет добиться того, чтобы обжаренные на сковороде порционные куски мяса вышли максимально нежными, следует взять другие ингредиенты.

Так, мясо нужно предварительно обвалять в смеси, состоящей из яичных белков и кукурузного крахмала.

Такое сочетание поможет мгновенно «запечатать» мясо, чтобы оно не потеряло сок. В итоге блюдо получится мягким и сочным.

При этом на поверхности отбивных образуется румяная корочка - хрустящая и невероятно вкусная.

Кроме того, кулинар может не сомневаться: за счёт необычной «оболочки» продукт не перегреется.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора