Секретные ингредиенты для сочных и необычайно вкусных котлет: хитрость итальянских кулинаров

24.05.2022 17:19
Обновлено: 09.04.2023 09:27

Сухие котлеты вызовут отторжение даже у любителей данного нехитрого блюда, которое умеет готовить почти каждая хозяйка. 

Но не все они знают о секретном ингредиенте, который сделает котлеты сочными. Хитростью поделились итальянские повара, которые знают толк в гастрономических приемах. 

Следует отметить, что рецепт котлет может быть любым. Определенно, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления, пропорции и ингредиенты. 

Все можно делать как обычно, достаточно добавить всего три простых компонента, которые сотворят настоящую кулинарную магию. 

Первый ингредиент

Обычная вода. Наливают в финале: 1/4 или 1/3 стакана в зависимости от количества фарша. Затем замешивают фарш до однородной пастообразной консистенции и жарят котлеты.

Котлеты
Фото: Pixabay

Второй ингредиент

Кладут в фарш сметану. Одну-две столовые ложки в зависимости от количества фарша. Точно также добавляют в финале, когда в фарш уже замешаны остальные компоненты.

Третий ингредиент

Майонез – замена сметаны. Добавляют точно так же, как и сметану, – 1-2 столовые ложки.

Мелконарезанный лук сделает котлеты очень сочными. Об этом в курсе многие хозяйки, но начинающим кулинарам это важно знать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый ингредиент
  2. Второй ингредиент
  3. Третий ингредиент