Сельдь под шубой: 2 секрета, после которых селёдка никого не оставит равнодушным

13.12.2022 14:06

Традиционно блюдо появляется на столах в новогодние праздники. Этот популярный салат пробовали все.

Рецепт достаточно прост. 

Но со временем вкус даже самого любимого блюда может показаться уже не таким ярким и интересным. Поэтому хозяйки нашли пару способов, чтобы улучшить салат и ускорить его процесс приготовления. 

Как готовить

Для начала следует подготовить продукты:

  • сельдь - 400 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез.

Все овощи для салата надо помыть, но не чистить. Затем их следует отварить все в одной кастрюле до готовности свеклы. 

Салат
Фото: © Белновости

После этого все эти компоненты надо почистить и натереть.

Надо взять глубокую тарелку и обильно смазать ее майонезом. Потом можно выкладывать слоями все компоненты.

Первый слой – картофель. Тертый овощ надо сверху покрывать майонезом.

Новый слой – селедка, а потом нашинкованный лук. Сразу за ними – морковь. Только после этого корнеплода можно снова добавлять майонез. 

Далее надо нарезанные яичные белки выложить поверх салата. 

Завершающий верхний слой должен быть из свеклы. После снова можно добавить немного майонеза и распределить по поверхности. 

Салат получится еще лучше, если повторить всю манипуляцию и выложить не один, а два слоя салата. 

При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или тертым сыром. 

Затем угощение нужно на время отправить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. После этого можно подавать к столу аппетитный салат.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса