Шеф-повара замачивают мясо в секретном ингредиенте: супертрюк, который приведет в восторг

18.04.2023 18:02

Эту хитрость используют даже шеф-повара, которые работают в ресторанах, имеющих звезду Мишлен. 

Однако приготовить сочное и нежное мясо по рецепту опытных кулинаров могут и обычные хозяйки. 

В чем замачивают мясо

Молоко иногда используют для замачивания печени, чтобы убрать горечь и придать блюду насыщенный вкус. 

Но не все догадываются, что с помощью этого ингредиента можно сделать мясо сочным и нежным. Именно молоком пользуются многие опытные шеф-повара, которые готовят мясное блюдо. 

Сколько времени нужно замачивать 

Все зависит от жесткости мяса. Например, замачивают даже курятину. Она намного мягче говядины, поэтому ее держат в молоке 2 часа. Некоторые хозяйки удивляются, мол, зачем замачивать куриное мясо. Это делают для того, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и сочнее. 

Мясо
Фото: © Белновости

Если речь идет о свинине или баранине, то замачивать такое мясо нужно обязательно. Тогда блюдо получится мягче и ароматнее. Но времени требуется больше. Очень жесткое мясо оставляют в молоке на 8-10 часов.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем замачивают мясо
  2. Сколько времени нужно замачивать