Сколько варить свёклу для «шубы»: чтобы была сладенькой и не водянистой: совет от грамотных хозяек

09.04.2022 09:14

Как сварить свёклу для селёдки «под шубой» так, чтобы овощ сохранил свою мясистость, вкусовые качества и яркий цвет, да ещё и держал форму?

Бросьте во время варки свёклы в кастрюлю горбушку хлеба и всыпьте немного сахара.

Благодаря этим ингредиентам свёкла сохранит все соки и не отдаст их воде.

Добавьте немного лимонного сока или чайную ложку уксуса – это также поможет свёкле остаться бордовой после варки.

А чтобы свёкла сварилась сладкой и не водянистой, следуйте этому рецепту.

Сколько варить свёклу для «шубы»: чтобы была сладенькой и не водянистой: совет от грамотных хозяек
Фото: Pixabay

Бросьте бурак в кипящую воду, варите 40 минут, а потом слейте кипяток и залейте овощ холодной водой на 15 минут. В холодной воде свёкла сама дойдёт до идеальной готовности.

Можно прибегнуть к другой хитрости и запечь свёклу для «шубы». 

Хозяйки уверяют, что с запечённой свёклой салат ещё вкуснее.

Для запекания лучше выбирать средние корнеплоды. Резать их не нужно.

Просто соскоблите металлической губкой кожицу, смажьте овощ растительным маслом и отправьте в духовку на час.

Проткните овощи зубочисткой. Если зубочистка вошла быстро и легко, значит овощи готовы. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса