Голубцы – это вкусное и сытное блюдо, однако приготовление требует некоторых усилий.
Примечательно, что это блюдо жарят, тушат, варят и могут делать на пару. От этого зависит их время приготовления.
При этом варка – один из самых популярных методов готовки голубцов.
Как отмечают знающие кулинары, в воде свежие голубцы варятся до получаса после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут.
Однако большинство начинающих хозяек во время этой простой процедуры допускают ошибку и часто спорят о том, сколько именно воды надо брать для варки.
Опытные хозяйки советуют заливать в кастрюлю столько жидкости, чтобы она полностью покрывала блюдо. При этом сами голубцы должны плотно прилегать друг к другу.
Также рекомендуется после приготовления сливать воду, поскольку оставленная в кастрюле жидкость будет только способствовать набуханию риса. Это может изменить вкус голубцов.