Сочные тефтели с соусом прямо на сковородке: простой рецепт

28.08.2020 22:00

Тефтели являются привычным мясным блюдом, которое любят готовить многие хозяйки.

Некоторые используют для этого духовой шкаф, хоть такой способ занимает больше времени.

К тому же, вы не всегда можете быть уверены в том, что тефтели до конца пропеклись.

Предлагаем вам простой рецепт сочного блюда прямо на сковородке.

Какие продукты нужно подготовить:

Сочные тефтели с соусом прямо на сковородке: простой рецепт

 - полкило свиного фарша;

 - полстакана любого риса;

 - 1 куриное яйцо;

 - 1 морковь среднего размера;

 - по 1 столовой ложке муки, сметаны и томатной пасты.

Как готовить:

Сначала вам стоит промыть и отварить рис. Не нужно выжидать все время: достаточно убрать лишнюю твердость. 

Берем емкость подходящего размера, перекладываем свиной фарш. Добавляем тертую морковь, сырое яйцо и рис, доводим до однородного состояния.

На этом же этапе по необходимости солим и используем любимые специи для свинины.

Формируем тефтели и панируем их в небольшом количестве муки. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем с двух сторон.

После вливаем соус - сметану, томатную пасту и муку. Используем крышку и тушим тефтели около 20-25 минут на медленном огне.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса