Советский рецепт столовских тефтелей в томатном соусе: в чем кроется хитрость блюда

22.04.2022 16:09

Бывают блюда, способные своим вкусом вызвать ностальгию. 

Тефтели в соусе, которые раньше подавали в советских столовых, относятся к этой категории. 

Приготовить такое угощение к обеду – задача не самая сложная. Если следовать рецепту, то тефтели получатся быстро, а их вкус будет идеальным.

Для начала необходимо на сливочном масле обжарить лук и морковь и залить их томатной пастой, а рис сварить до полуготовности. 

После этого все компоненты необходимо смешать с фаршем и яйцом. 

Советский рецепт столовских тефтелей в томатном соусе: в чем кроется хитрость блюда
Фото: Pixabay

Тут важно соблюдать пропорции. На 600 граммов фарша достаточно взять всего 100 граммов риса и две луковицы. 

Как только мясная смесь будет готова, то ее необходимо накрыть пищевой пленкой и на полчаса отправить в холодильник. 

В это время необходимо заняться приготовлением особого соуса. 

Муку нужно обжарить до золотистого цвета. Как только она остынет, то ее надо смешать с бульоном и сметаной.

Затем тефтели надо обжарить и выложить в форму для запекания, а потом залить соусом. Можно также добавить перец и лавровый лист для более яркого аромата. 

Выпекается блюдо 15 минут при 200 градусах. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса