Такие сырники вы точно не пробовали: рецепт с морковью

12.04.2024 22:02

Желающим совместить приятное с полезным стоит попробовать приготовить морковные сырники или творожник с морковью.

Блюдо не самое постное и не совсем диетическое.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники с морковью.

Потребуется:

  • творог - 600 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • крупа манная - 2 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное для жарки;
  • вода - 50 мл.

Как готовить

1. Чистим морковь, натираем и обжариваем на растительном или сливочном масле.

2. Затем добавляем воду, тушим и через 3 минуты добавляем манку. Перемешиваем и через 2 минуты снимаем сковороду с огня.

Сырники
Фото: © Белновости

3. Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и соль, тушеную морковь с манкой и перемешиваем.

4. По готовности добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем сырники, панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени по-узбекски.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить