Домашняя выпечка – отдельный вид кулинарного искусства.
Среди таковых изделий отдельное место занимает творожный пирог – одно из любимых блюд у многих опытных лакомок.
Готовится просто и быстро. Результат – потрясает воображение даже самых искушенных гурманов, специализирующихся на выпечке.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– творог (400 граммов);
– два яйца (нужно отделить белки от желтков);
– сахар (200 граммов);
– молоко (пол-литра);
– мука (две столовые ложки);
– корица и соль (по четверти чайной ложки);
– тертая цедра лимона (половина чайной ложки).
Готовить начинаем с перемешивания творога, сахара, муки, корицы и цедры.
Далее взбиваем желтки, после чего отправляем в творожную смесь. Вновь перемешиваем.
Постепенно добавляем в тесто молоко, перемешиваем – состав должен быть однородным.
Далее нужно взбить белки и вмешать их в тесто, которое выложим на форму для выпекания, выстеленную бумагой.
Отправляем все это дело в духовку (должна быть разогрета до 180 градусов) и выпекаем примерно час.











