Такой творожный пирог точно станет вашим кулинарным шедевром. Простой рецепт наивкуснейшего блюда

31.05.2025 06:50

Домашняя выпечка – отдельный вид кулинарного искусства. 

Среди таковых изделий отдельное место занимает творожный пирог – одно из любимых блюд у многих опытных лакомок. 

Готовится просто и быстро. Результат – потрясает воображение даже самых искушенных гурманов, специализирующихся на выпечке. 

пирог
Фото: © Белновости

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– творог (400 граммов);
– два яйца (нужно отделить белки от желтков);
– сахар (200 граммов);
– молоко (пол-литра);
– мука (две столовые ложки);
– корица и соль (по четверти чайной ложки);
– тертая цедра лимона (половина чайной ложки). 

Готовить начинаем с перемешивания творога, сахара, муки, корицы и цедры. 

Далее взбиваем желтки, после чего отправляем в творожную смесь. Вновь перемешиваем. 

Постепенно добавляем в тесто молоко, перемешиваем – состав должен быть однородным. 

Далее нужно взбить белки и вмешать их в тесто, которое выложим на форму для выпекания, выстеленную бумагой.

Отправляем все это дело в духовку (должна быть разогрета до 180 градусов) и выпекаем примерно час. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости